Информация по возврату и обмену авиабилетов

01.04.2020
20913
Поделиться:

Уважаемые клиенты! 

Мы временно отключили колл-центр и приостановили работу офиса, так как все силы брошены на обработку заявок, приходящих с мобильного приложения и на почту support@santufei.com.

Убедительная просьба не отправлять сообщения с вопросами "почему вы не берете трубку". Отправляйте только один запрос со своими данными, вашим вопросом и, пожалуйста, обязательно указывайте номер брони. Так вы сэкономите и ваше и наше время.

Все будет хорошо, мы обработаем все заявки в порядке приоритета (вылет в ближайшие 72 часа).


UPDATE 01.04.20

Уважаемый клиент!

Далее информация по возвратам от казахстанских авиакомпаний:

Air Astana (с 00:00 22 марта по 23:59 14 апреля 2020)

По всем авиабилетам авиакомпании Air Astana на рейсы с 00:00 22 марта по 23:59 14 апреля 2020 года нашей службой поддержки будет оформлен вынужденный возврат с возмещением полной стоимости авиабилета. Вне зависимости от времени обращения пассажира, штрафы за неявку на рейс применяться не будут.

(до 22 марта и после 14 апреля)

К сожалению, авиакомпания “Эйр Астана” закрыла доступ на переоформление и возврат билетов в системе бронирования.

Поэтому следуйте инструкции:

Возврат

Возврат пассажирам по билетам на отмененные и не отмененные (в случае если вы хотите добровольно отказаться от перелета) рейсы до 15 апреля 2020 г. будет производиться по следующей схеме: 

  1. Вы присылаете нам на support@santufei.com номер брони/номер билета с запросом на аннуляцию мест в бронировании во избежании заморозки мест
  2. Мы в свою очередь аннулируем вам места в бронировании
  3. Далее вам необходимо заполнить форму на сайте авиакомпании по данной ссылке или отправить письмо с просьбой возврата и указанием номера билета пассажира, даты вылета и других деталей на электронный адрес refund@airastana.com
  4. Ожидайте ответ от авиаперевозчика (повторно высылать нам запросы не стоит, мы, к сожалению, помочь не сможем)

Перебронирование

Если вы хотите перебронировать билет на другие даты, вам следует оформить возврат по билету (согласно инструкции выше) и после оформить новый билет на желаемые даты/рейсы.

В связи с увеличенной нагрузкой на службу поддержки авиаперевозчика, рассмотрение запросов может занять некоторое время.

Не нужно поддаваться панике, авиакомпания «Эйр Астана» гарантирует полный возврат денежных средств за отмененные рейсы, а также выполнит свои обязательства перед пассажирами в полном объеме.

SCAT

Если ваш рейс отменили официально:

Так как авиакомпания закрыла доступ всем агентствам на переоформление и возвраты билетов, вам нужно обращаться напрямую в SCAT.

Для оформления запроса на возврат полной суммы авиабилета вам нужно отправить заявление от пассажира в свободной форме (на имя Президента АО " Авиакомпания SCAT" Денисова В.И., с указанием контактных данных: ФИО, номер телефона, e-mail) и приложить копию документа удостоверяющего личность пассажира и копию маршрутной квитанции (билет Santufei).

Все это вы отправляете на email vozvrat@scat.kz, а не нам.

Если ваш рейс не отменяли:

В этом случае возврат или переоформление билета будет осуществляться со штрафами (если таковые имеются) строго согласно правилам применения тарифов авиакомпании. Поэтому мы рекомендуем возвращать билеты ближе к дате вылета, учитывая, что ситуация меняется ежедневно. Таким образом есть большая вероятность, что ваш рейс отменят и вы сможете вернуть билет без штрафов.

В случае, если вы все еще хотите вернуть билет, пожалуйста отправьте нам на support@santufei.com номер брони и номер билета, следуя инструкции в зависимости от того, что вы хотите:

Возврат билета

  1. Отправляйте запрос в свободной форме на подтверждение об аннуляции мест в брони. Например, "Прошу вас аннулировать мою бронь XXXXX и оформить возврат денежных средств на расчетный счёт компании;
  2. Ожидайте, когда наши сотрудники оформят возврат и деньги поступят на ваш счёт в Santufei.

Перебронирование билета

  1. Отправляйте запрос на перебронирование билета с указанием желаемой даты нового вылета;
  2. Наши сотрудники рассчитают сумму за переоформление билета и вышлют вам;
  3. Вам нужно пополнить личный счёт на необходимую сумму (или убедиться, что средств хватает) и сообщить нам ответным письмом;
  4. Новый билет будет у вас на почте в течение 8 минут.

Перебронирование или апгрейд билета (изменение класса обслуживания)

Мы осуществляем перебронирование/апгрейд билетов только при условии наличия достаточного баланса на вашем счету.

FlyArystan

По всем авиабилетам авиакомпании FlyArystan на рейсы с 08:00 16 марта по 07:00 15 апреля 2020 года нашей службой поддержки будет оформлен вынужденный возврат с возмещением полной стоимости авиабилета (за исключением сбора, который прописан в договоре). Вне зависимости от времени обращения пассажира, штрафы за неявку на рейс применяться не будут. Ранее оформленные ваучеры будут отменены.

QAZAQ AIR

QAZAQ AIR сообщает об отмене всех своих авиарейсов по всем направлениям с 00:00 22 марта до 23:59 31 марта 2020 года. В связи с этим специалистами нашей службы поддержки будет оформлен вынужденный возврат с возмещением полной стоимости авиабилета. 

Авиабилеты с вылетом вне данных временных рамках будут рассчитаны по стандартным правилам тарифа авиакомпании, по ним необходимо отправить запрос на возврат на нашу почту.

Ваучеры FlyArystan и Qazaq Air будут аннулированы авиакомпаниями, и пересчитаны в денежной форме. Средства будут зачислены на ваш личный счет Santufei. Повторные заявки отправлять не нужно.

Деньги поступят на вашу банковскую карту автоматически после того, как мы получим их от авиакомпании на наш расчетный счет.

Остальные авиакомпании:

Отправляйте запрос на возврат на support@santufei.com в свободное форме, указав номер брони и дату вылету, они будут обработаны в порядке приоритетности и очереди.

КТЖ 

Для того, чтобы вернуть жд билет, следуйте инструкции:

  1. Зайдите в личный кабинет на Santufei.com;
  2. Найдите билет, который хотите вернуть;
  3. Отправьте запрос на возврат;
  4. Ждите ответ от системы с рассчитанной суммой к возврату (если вы увидели ошибку, попробуйте повторить попытку немного погодя);
  5. В течение 3 минут подтвердите возврат.

Если до отправления поезда осталось менее 24 часов, то возврат можно оформить только в оффлайн кассе КТЖ!

Деньги поступят на ваш счёт автоматически после того, как мы получим средства от КТЖ за возвращенные билеты на расчетный счет Santufei.

Просим вас внимательно ознакомиться с инструкциями и высылать корректные запросы. Таким образом вы нам поможете сэкономить время на обработке заявок и быстрее получите ответ.

В данный момент авиакомпании приостановили возможность перебронирования и возврата авиабилетов по внутренним направлениям. Мы ждем решения от авиаперевозчиков. 

Пожалуйста наберитесь терпения и ожидайте новостей. Как только мы получим информацию и инструкции от авиакомпаний, мы продолжим осуществлять возвраты и перебронирования в соответствии с ними.
Благодарим за понимание.


Aeroflot

Билеты с вылетами с 16 марта по 31 мая 2020 года по международным направлениям в Российскую Федерацию или через Российскую Федерацию можно обменять без штрафов либо оформить вынужденный возврат.

Turkish Airlines

Билеты с вылетами из Казахстана и Турции в период с 15 марта по 15 апреля 2020 года можно обменять или вернуть по следующим правилам:

перебронирование — бесплатно в тот же класс до 31 Марта 2020

после 31 марта 2020, период действия авиабилета может быть продлен на год с даты выписки авиабилета, перебронирование будет бесплатным только на тот же класс бронирования

полный возврат может быть произведен пассажирам с неиспользованными авиабилетами на вылеты с 16 по 31 Марта 2020

частично использованный авиабилет может быть возвращен по правилам вынужденного возврата

Уральские авиалинии

Авиакомпания предлагает следующие варианты

Если ваши рейсы отменили:

1 вариант:

  • Изменить дату вылета на более позднюю, без штрафа и доплаты: на период вылета с сегодняшнего дня до 30.06.2020, либо с 01.09.2020 до 20.12.2020
  • Изменить дату вылета на более позднюю, без штрафа с доплатой до доступного тарифа: на период вылета с 01.07.2020 до 31.08.2020
  • Изменить маршрут с добором до тарифа (для перелетов в страны СНГ возможна замена местами пункта вылета и прилета)
  • Заменить пассажира (ФИО полностью) вместе с изменением даты вылета и/или направления

Если ваш рейс не отменен, но ваши планы изменились (невозвратные тарифы)

2 вариант:

  • Изменить дату вылета на более позднюю, со сбором за переоформление за перевозку в одну сторону на период вылета с сегодняшнего дня до 30.06.2020, либо с 01.09.2020 
  • Изменить дату вылета на более позднюю со сбором за переоформление за перевозку в одну сторону + доплата до доступного тарифа на период вылета с 01.07.2020 до 31.08.2020
  • Изменить маршрут (РФ на РФ) со сбором за переоформление за перевозку в одну сторону + доплата до доступного тарифа
  • Заменить пассажира (без оплаты услуги "Замена пассажира") вместе с изменением даты вылета и/или направления

Возврат УТП 

Заявку на выбранный вами вариант вы также можете оставить на сайте Уральских авиалиний в разделе обратная связь по ссылке . В сообщении необходимо указать выбранный пассажиром вариант. 

Добровольный возврат разрешен согласно УТП

Субсидированные перевозки

Изменить дату вылета на более позднюю со сбором за переоформление за сегмент при наличии подкласса.

Билеты, оформленные по акции с периодом продаж с 08.03.2020 по 15.04.2020 

Возврат и переоформление согласно УТП

BELAVIA

В случаях официального запрета на въезд на территорию страны иностранных граждан, разрешается:

  • однократно изменить дату полета по тому же маршруту до 31 декабря 2020 года без дополнительных сборов в пределах одного класса обслуживания
  • вернуть авиабилет без удержаний

При этом обязательно соблюдение условий:

  • Пассажир должен быть гражданином страны, въезд гражданам которой запрещен в пункт назначения (страну), указанный в авиабилете
  • Прибытие в пункт назначения по авиабилету попадает под временный срок действия запрета на въезд иностранных граждан

МАУ

МАУ временно прекращает выполнение всех международных регулярных рейсов

В период с 17 по 31 марта МАУ будет выполнять собственные регулярные внутренние рейсы, чартерные рейсы за границу для возвращения украинских туристов домой, а также при необходимости санитарно-эвакуационные и технические рейсы.

S7 Airlines 

К сожалению, авиакомпания временно закрыла доступ в системе на переоформление и возврат билетов по всем рейсам.

Рекомендуем вам обращаться в авиакомпанию напрямую по указанным на официальном сайте контактам. 

Uzbekistan Airways 

"Узбекские авиалинии" также временно закрыли доступ в системе на переоформление и возврат билетов по всем рейсам. Вам следует обращаться напрямую в авиакомпанию по контактам, указанным по ссылке.

С правилами по возвратам и обменам от других авиакомпаний вы можете ознакомиться по ссылкам:

Azerbaijan Airlines

Pegasus Airlines

UTAIR

Air Baltic

Qatar Airways

LOT

Singapore Airlines

Lufthansa

Air China

British Airways

Fly Dubai

Ситуация с коронавирусом меняется ежедневно, поэтому не спешите сдавать билеты заранее. Отправляйте заявки ближе к дате вылета. И если ваши рейсы отменят, мы всегда сможем вернуть вам деньги. 

Благодарим за понимание.

С уважением, команда Santufei

Поделиться: