Цены в Нью-Йорке: сколько денег взять с собой

НЮ-основаНью-Йорк по праву называют крупнейшим мегаполисом мира. Неудивительно, что этот город невозможно назвать бюджетным. Объясняется это тем, что на протяжении долгого времени Нью-Йорк оставался мировым финансовым центром, где всегда крутились большие деньги. Редакция Santufei.com решила выяснить, сколько денег вам понадобится для того, чтобы выжить в каменных джунглях.

Авиабилеты

Перелет в Нью-Йорк обойдется вам в среднем в 600$ в один конец на одного взрослого пассажира. Цена указана с учетом  вылета из Астаны и Алматы.

Проживание в Нью-Йорке

Аренда жилья в мегаполисе влетит в копеечку. Владельцев недвижимости на Манхэттене можно смело считать миллионерами, учитывая среднюю стоимость съема квартиры в 1000$ за месяц. Согласно статистике Booking.com, сутки в хостеле обойдутся в 180$, а номера в отелях 3-4 звезд – 300$. Если же вы привыкли к роскоши, то готовьтесь отдать как минимум 600$ за ночь в люксе. Бюджетный вариант с хорошими условиями найти довольно сложно, поэтому опытные туристы советуют снимать квартиру, где можно будет готовить. Таким образом вы сможете сэкономить на ресторанах и кафе.

НЮ-ЧАйнатаун-вн

Еда

Счет в нью-йоркских кафе среднего класса варьируется от 15$ до 35$, а заведения на Манхэттене обойдутся в 100$. Не готовы платить такую сумму, тогда хорошей альтернативой могут стать заведения Чайнатауна. Обеды с азиатской кухней выйдут не дороже 10$. Этот район славится не только доступной едой, но и одеждой, техникой и другими товарами. Здесь же можно также упомянуть знаменитый русский район Нью-Йорка с недорогими крепкими алкогольными напитками. В любой точке мегаполиса доступны пункты питания с хот догами (1$), бургерами (3$) и кофе (1,5-2$).

Транспорт

Нью-Йорк славится развитой сетью общественного транспорта. Здесь находится крупнейшая в мире система метрополитена по количеству станций. Добраться на метро можно в любую точку города, но заплатить за это придется 2,8$. Цена автобусного билета такая же. Передвигаться по городу на машине удобно, но крайне неэкономично: аренда авто – 40$, и парковка 20$ в час. Посадка в такси обойдется вам в 2,5$, далее стоимость рассчитывается из проеденных расстояния – 2$ за милю. Паром между Стэйтен Айланд и Манхэттеном бесплатный.

Таймсквер-вн

Развлечения

Нью-Йорк, как и любой другой туристический центр изобилует различными экскурсионными программами: культурные, исторические, индивидуальные, достопримечательности города и т.д. Самыми дорогими остаются индивидуальные туры, к примеру, познавательная прогулка по мегаполису в компании гида стоит около 500$. Поэтому дешевле выйдут групповые туры.

comments powered by HyperComments
Наверх
Полная версия сайта