Почему стоит путешествовать одному

airportПутешествие в другие страны часто планируются заранее, иногда за месяцы до самой поездки. При этом, многие предпочитают разделять отдых с семьей, друзьями и знакомыми. И это естественно, смена обстановки выбивает нас из зоны комфорта, поэтому в желании иметь рядом знакомого человека нет ничего необычного.

Путешествовать группой, к тому же, весело. Тем не менее, наверняка многие сталкивались с тем, что планы компаньонов по поездке менялись в последний момент, и этому всегда находились веские причины. В подобных ситуациях мы обычно пытаемся переубедить, уговорить или найти других желающих разделить путешествие. Разумеется, это не всегда удается, и долгожданную поездку приходится откладывать или вовсе отменять. К сожалению, подобный сценарий имеет плохую привычку повторяться из года в год, часто планы приходится менять в последний момент.

shorelineИз этого урока следует, что если все время кого-то ждать – никогда никуда не уедешь. А ведь так хочется успеть посетить как можно больше стран, получить новые впечатления, попробовать кухни разных стран, в конце концов – и на все это так мало времени.

Так что решение напрашивается само собой – хватит ждать и позволять держать свои мечты в заложниках обстоятельств. Разумеется, мысль об одиночном путешествии может быть пугающей, особенно при отсутствии предыдущего подобного опыта. Но перспектива прожить всю жизнь не испытав всего чего хочется, кажется, еще более пугающей.

И если вы откладывали поездку, потому что вы ждете кого-то, чтобы составить компанию — остановитесь. Просто соберите вещи и отправляйтесь в путешествие. Не позволяйте другим сдерживать вашу мечты. Поверьте на слово, по пути вы найдете много друзей – среди других таких же одиночных путешественников, местных жителей, заинтересованных в новых знакомствах, и так далее. Путешествуя, вы никода не одиноки.

Более того, самостоятельное путешествие дает вам полную свободу. Просыпаясь вы предоставлены сами себе – можете делать все что, где и когда захочется. Вы можете использовать все возможности по максимуму, нет необходимости ни на кого оглядываться и подстраиваться. Хотите есть – ешьте, хотите ехать – поезжайте, хотите развлекаться – развлекайтесь!

Это пан или пропал, и вы должны научиться выживать – найти тех, кому можно доверять, завести друзей, сориентироваться на незнакомой местности. Самая большая награда самостоятельного путешествия — личностный рост. Каждый раз, когда вы путешествуете, вы учитесь быть более независимым, уверенными и в гармонии со своими эмоциями и желаниями.

SW_BlakeBronstadСамостоятельные поездки, конечно, не для всех. Некоторые люди возвращаются домой вскоре после отъезда, другие не получают удовольствия, остальные получают бесценный опыт. Но вы никогда не узнаете к какому типу вы относитесь, если вы не попутешествуете самостоятельно хотя бы однажды. И не важно, есть ли у вас свободные выходные, или полноценный двухнедельный отпуск – отправьтесь в самостоятельную поездку хотя бы раз.

Не впадайте зависимость от чужих решений, не позволяйте лишать вас вашей мечты, так вы можете прождать очень долго пока кто-то скажет «Да».

comments powered by HyperComments
Наверх
Полная версия сайта