Один дома: как организовать перелет ребенка без сопровождения

ребенок-без-сопровождения-основаПриближающиеся каникулы добавляют забот родителям, вынуждая их окунуться в суету планирования и организации отдыха для своих детей. Учитывая тот факт, что большинство казахстанцев ввиду своей занятости предпочитает отправлять отпрысков на лето к родственникам, вопрос о том, как доставить ребенка в пункт назначения целым и невредимым, становится как никогда актуальным.

Редакция Santufei.com решила сэкономить ваше время и собрала информацию, которую вам необходимо знать, если вы оказались в числе тех, кто вынужден отправить своего ребенка в полет без сопровождения взрослыми.

Какой возраст должен быть у ребенка, летящего без сопровождения

К перелетам без сопровождения допускаются несовершеннолетние дети в возрасте от 6 до 14 лет. Однако если ваш ребенок старше, и вы все еще боитесь отпускать его одного, практика показывает, что услугой можно пользоваться до достижения 16 лет.

Сколько стоит услуга сопровождения

Стоимость услуги зависит от того, на какой авиакомпании вы остановили свой выбор. К примеру, в прайс листе QazaqAirсопровождение ребенка в одну сторону обойдется вам в 5000 тенге, в то время как персонал AirAstana и SCATAirlinesприсмотрят за маленьким пассажиром бесплатно.

Какие документы необходимы для того, чтобы заказать услугу сопровождения ребенка

Ни одна авиакомпания не допустит на борт несовершеннолетнего ребенка без сопровождения, если родители или законные опекуны не заполнили специальное заявление и соглашение «о перевозке несопровождаемого ребенка».

Перед тем, как поцеловать свое чадо на прощание, убедитесь, что при себе он имеет авиабилет, документ, удостоверяющий личность (свидетельство о рождении для детей младше 14 лет, и паспорт для тех, кто старше), подписанное заявление о перевозке без сопровождения, а также при необходимости медицинская справка о состоянии его здоровья.

ребенок-в-самолете-внутр

Не забудьте о том, что ребенка обязательно должны встретить в аэропорту. Ни один авиаперевозчик не отправит несовершеннолетнего в свободное плавание. И если вы хотите, чтобы передача вашего сокровища из рук в руки прошла без лишних хлопот, убедитесь в том, что встречающий имеет при себе нотариально заверенную доверенность, которая подтверждает его право на передачу ребенка в руки указанному лицу. При этом если ребенка встречает один из родителей или законный опекун, то никакие документы не требуются.

Где, как и когда нужно запрашивать услугу по сопровождению несовершеннолетнего ребенка

Авиакомпанию необходимо известить о том, что ваш ребенок летит без сопровождения, как минимум за 48 часов до вылета. Вы можете либо самостоятельно позвонить в офис авиаперевозчика, или довериться профессионалам. При бронировании авиабилета на сайте Santufei.com вам нужно сообщить менеджеру о своем намерении воспользоваться услугой сопровождения, а остальное мы возьмем на себя.

На какие рейсы распространяется услуга сопровождения несовершеннолетнего ребенка

Услуга сопровождения несовершеннолетних детей распространяется как на внутренние, так и на международные рейсы. Исключением являются лишь непрямые и требующие остановок в пути. Так же будьте внимательны, выбирая время полета. Согласно пункту 5 статьи 36 Закона РК от 8 августа 2002 года «О правах ребенка в Республике Казахстан», в целях повышения безопасности авиакомпании не допускают к перевозке несовершеннолетних детей без сопровождения в период с 23:00 до 6:00.

comments powered by HyperComments
Наверх
Полная версия сайта