Новости

новости-основаНовости авиакомпаний:

SCAT запускает новый рейс Актау-Шарджа

С 29 ноября жители и гости города Актау смогут летать в один из популярнейших курортных городов Шарджа прямыми рейсами продолжительностью 3 часа. Полеты будут выполняться два раза в неделю: по четвергам и воскресеньям.

Распечатка посадочных талонов МАУ в аэропорту будет платной

«Начиная с 1 октября 2017 пассажиры внутренних и среднемагистральных регулярных рейсов, путешествующие в эконом-классе, должны заранее распечатать или загрузить на мобильное устройство свой посадочный талон для предъявления в аэропорту вылета. В случае его отсутствия за предоставление каждого посадочного талона на стойке регистрации будет взиматься сбор. Исключение — дальнемагистральные и чартерные рейсы», — сказано на сайте Международных авиалиний Украины.

Онлайн-регистрация остается бесплатной. В этом случае пассажиру необходимо предоставить либо заранее распечатанный посадочный талон, либо его электронную версию.

Новости миграционного контроля:

Правила въезда граждан РК в Корею

В последнее время участились отказы во въезд в Корею гражданам РК. Поспособствовало этому увеличение потока нелегальных мигрантов. Если вы запланировали поездку в эту страну, убедитесь в наличии следующих документов:

  • Для медицинских поездок – бронь в больнице, медицинском центре и гарантийное письмо лечебного заведения;
  • Для путешественников и деловых поездок – справка о банковском счете или выписка по кредитной карте, подтверждающая платежеспособность приезжающего;
  • Для лиц, впервые посещающих Корею или тех, кому было ранее отказано во въезде, нужно получить визу в Посольстве Республики Корея (г. Астана) или в Генеральном Консульстве Республики Корея (г. Алматы).

Правила въезда граждан Узбекистана в Турцию

При въезде в Турцию гражданам Узбекистана необходимо иметь при себе следующие документы:

  • Авиабилеты в оба конца
  • Наличные деньги из расчета 30$/сутки
  • Ваучер отеля
  • Действующий паспорт с визой ОВиР

Пассажиры без вышеперечисленных документов будут депортированы.

Прочие новости:

Запрет на электронные сигареты в Тайланде

Правительство Тайланда ввело запрет на ввоз, использование, хранение и ношение электронных сигарет и их аналогов на территории страны. Нарушителям грозит штраф до 30,000$ и/или тюремного заключения на срок до 10 лет.

Что касается обычных сигарет – они разрешены, но ввоз ограничивается количеством 200 шт на каждого совершеннолетнего туриста.

comments powered by HyperComments
Наверх
Полная версия сайта