Новости авиации

мау основа

МАУ ввела плату за предоставление посадочных талонов на стойке регистрации
В связи с участившимися запросами, напоминаем, что с 1 октября 2017 года авиакомпания ввела сборы для пассажиров экономического класса всех среднемагистральных и внутренних рейсов МАУ, проходящих регистрацию в аэропорту. Для рейсов из Казахстана тариф равняется – 20 USD, для рейсов в Казахстан – 20 EUR.
Избежать лишних трат можно воспользовавшись услугой удаленной регистрации на рейс, выбрав один из вариантов:

  1. Онлайн-регистрация на сайте или в мобильном приложении авиаперевозчика, которая открывается за 48 часов до вылета и закрывается за 40 минут и предусматривает возможность выбрать место в салоне самостоятельно.
  2. Автоматическая регистрация. Если пассажир не зарегистрировался онлайн, авиакомпания сделает это автоматически за 12 часов до вылета только в том случае, если при бронировании были внесены корректные паспортные и контактные данные.Места прикрепляются по типу тарифа и классу обслуживания. Свой электронный посадочный талон пассажиры получат на тот  номер мобильного телефона, который был указан при покупке билета.

Электронный посадочный талон необходимо распечатать или сохранить в портативное устройство и предъявить сотрудникам авиакомпании в бумажном или цифровом виде.

Новое направление Bek Air
Авиакомпания объявила о запуске нового рейса по маршруту Алматы-Атырау с 17 апреля. Перелеты будут осуществляться каждые вторник, среду и четверг по расписанию:

Z9-2205 вылет из Алматы в 13:40, прилет в Атырау в 15:10
Z9-2206 вылет из Атырау в 17:10, прилет в Алматы в 20:55

Так же авиакомпания ввела дополнительный рейс по маршруту Алматы — Кызылорда- Атырау и обратно, который будет осуществляться по субботам и воскресениям.

 Qazaq Air вводит услугу бортового питания

Пассажиры могут заказать бортовое питание онлайн не менее чем за 24 часа до вылета. Пока новая услуга доступна только для вылетающих из г. Алматы, а меню ограничивается сендвичами и салатами.

comments powered by HyperComments
Наверх
Полная версия сайта