История появления бизнес-класса в самолетах

ОСНЭА Хотя история пассажирских авиаперевозок началась в 1920х годах, сервис, более или менее похожий на современный, появился лишь спустя 10 лет. В 1930-м году на борт самолета United Airlines поднялась первая стюардесса, а пассажиров накормили горячими обедами. И хотя в сравнении с современными изысками первое меню было довольно скромным, для того времени это было настоящим прорывом! 1ая-стюардесса А дальше наступил «золотой век» авиации: фарфоровые тарелки, стеклянные бокалы, обеды из 5-6 блюд и спальные места с настоящими кроватями. Разделения по классам обслуживания в то время не было в силу ненадобности — немногие могли позволить себе билеты на самолет. спальныеместа Спальные места заменили откидывающимися креслами лишь когда развитие авиации позволило сократить длительность перелетов. Появление бизнес-класса датируется 1976 годом. Именно тогда авиакомпания KLM впервые ввела услугу Full Fare Facilities, которая позволяла пассажирам, купившим билет в экономический класс за полную цену, занимать места в первых рядах самолета. Примеру Королевских датских авиалиний последовали и другие авиаперевозчики, в числе которых Air Canada, United Airlines и Trans World Airlines. 1самолеты
British Airways пошла еще дальше, выделив целый отсек в самолете с многочисленными удобствами для деловых пассажиров, приобретающих авиабилеты по полным тарифам.

Однако первый бизнес-класс в современном виде появился у авиакомпании SAS. 1 ноября 1981 года Скандинавские авиалинии ввели систему Euro Class с отдельным отсеком, стойками регистрации в аэропорту и залами ожидания для пассажиров бизнес-класса.

Что касается казахстанских авиакомпаний, первыми и на сегодняшний день единственными, кто ввел бизнес-класс, является национальный авиаперевозчик Air Astana. Поэтому основные отличия и преимущества мы будем рассматривать на их примере.
Пассажиры бизнес-класса Air Astana имеют доступ в бизнес-лаунджи по всему миру, отдельные стойки регистрации, а также первыми заходят на посадку. креслаэа
На бортах Boeing 767 в бизнес-классе установлены полностью раскладывающиеся кресла, позволяющие пассажирам поспать в дороге. развлэа

Пассажирам бизнес-класса Air Astana предоставляется обширная подборка новинок киноиндустрии, популярных ТВ-шоу, музыкальных альбомов, а также газет и журналов, что позволяет скоротать время в полете с пользой.

ЕдаЭА
Блюда различных кухонь мира, специальное детское меню, а также элитные напитки — это лишь малый перечень преимуществ обслуживания класса премиум.

Бизнес-класс идеально подходит для тех, кто ценит комфорт и свое время. У вас есть уникальная возможность лично убедиться в его преимуществах благодаря акции Air Astana. До 30 июня вы можете забронировать авиабилеты в бизнес-класс национального авиаперевозчика на Santufei со скидкой.

Акционные билеты доступны на рейсах по маршрутам:
Алматы — Пекин
Алматы — Урумчи
Астана — Пекин
Астана — Урумчи
Алматы – Дели
Алматы — Тегеран
Алматы — Стамбул
Атырау — Стамбул
Астана — Стамбул
Алматы — Киев
Астана — Киев

comments powered by HyperComments
Наверх
Полная версия сайта