Как быть путешественником, а не туристом

tourist1Огромный рюкзак, широкие шорты, карта размером со скатерть, камера на шее — идет турист. Внешний вид кричит: «Я не отсюда!». Шутки шутками, но такие люди обычно не знают что делают и часто попадают в неприятности. Что же отличает туриста от путешественника?

Путешественник посвящает больше времени изучению чужой культуры, когда турист «пощелкает» все на камеру и двинется в другое место. Турист не особо заинтересован исследовать и открывать что-то новое. Туриста легко узнать по нескольким признакам.

Рюкзак на груди

Одна из самых ярких черт туриста — рюкзак одетый спереди. Это люди настолько обеспокоенные тем, что их могут ограбить. Они не могут насладиться поездкой, судорожно обнимают свои вещи, оглядываясь по сторонам.

Только это порой служит сигналом для грабителей: «Да у него там куча дорогих вещей». В таких случаях рюкзак одетый на грудь не особо поможет. Оденьте его правильно, ведите себя спокойно, нервозность не лучший союзник в путешествии.

Сумка на поясе

Как и рюкзак на груди, сумка на поясе кричит миру: «Я не местный, и не знаю что происходит! Но тут в сумочке у меня деньги и все документы!»

3367245874_01420a5788_b

Идеальная жертва для различного рода торговцев: «Если этот парень купил поясную сумку, то ему можно продать что угодно». Более того, для воришек вы как знак доллара. Ведь все сбережения вы храните в одном месте. Снимите этот аксессуар из 80х и храните деньги в портмоне.

Огромная карта

Мы все теряемся иногда и нам всем нужна карта. Но не делайте это так очевидно, с испуганным взглядом на углу оживленной улицы. Используйте мобильные карты, благо их сейчас достаточно. Либо изучайте бумажную карту, но сидя в каком-нибудь кафе. В больших городах ваша потерянность может привлечь не самые приятные личности.

Футболки «I love NY, Paris, Almaty…»

Да футболки очень крутые, но кто одевает сувенир, не уехав из города? Много жителей Нью-Йорка носят такие? Рим? Лондон?

2714770251_3c2e24c803_b

Будьте путешественниками, погрузитесь в чужую культуру, тогда ваша поездка будет по-настоящему увлекательной.

comments powered by HyperComments
Наверх
Полная версия сайта