Едем в отпуск вопреки курсам валют

Если еще две недели назад вы собирались провести отпуск в бархатный сезон на побережье, а сегодня курс тенге разрушил ваши планы, эта статья — для вас. Мы подобрали пять стран, посетить которые можно с минимальным ущербом для кошелька.

Желающие сэкономить на отдыхе должны быть готовы к более низкому уровню сервиса в отелях «по средствам» и не пугаться встреч с антисанитарией и бедными районами на границах курортных зон. Среди плюсов, с лихвой компенсирующих эти недостатки – полное погружение в культуру незнакомой страны, умиротворяющие волны океана у ног и отрешенное самопознание, возможное только в отпуске.

1. Таиланд, Бангкок

Бангкок

Крупнейший город Юго-Восточной Азии и столица Таиланда по совместительству, Бангкок — один из главных туристических центров региона, так полюбившегося казахстанцам и соседям из ближнего зарубежья.

Расположенный на берегу реки и пронизанный речушками и каналами, благоухающий экзотическими цветами, Бангкок называют «Восточной Венецией». Историческое наследие города насчитывает около 400 древних храмов, гармонично соседствующих с современными зданиями в духе развивающегося мегаполиса.

Бангкок способен удовлетворить самые взыскательные вкусы: и желающих познать загадочную культуру такого близкого, но другого Востока, и любителей хорошенько развлечься.

Авиабилеты на 1 человека туда и обратно обойдутся вам в сумму от 83 000 тенге. В городе действует несколько сотен отелей, хостелов и общежитий, на любой вкус и кошелек.

2. Индия, Дели

Дели

Ностальгирующим по детству с «Зитой и Гитой» и прочими красотками в нарядных сари просто необходимо хоть раз посетить эту самобытную, пахнущую пряностями и полную ослепительных контрастов страну.

Прямой рейс из Алматы в Дели и обратно обойдется от 78 000 тенге, неделя в недорогом отеле начинается от 10 000, впечатления, которые вы получите здесь - бесценны.

Нью-Дели переполнен памятниками культурного наследия Великих Моголов, а всемирно известная “жемчужина Индии” — усыпальница Тадж-Махал — находится в соседней Агре.

3. Шри-Ланка, Коломбо

Коломбо

Наверное, это самое спокойное место в нашем списке. Шри-Ланка — олицетворение буддийской нирваны на земле: подальше от шума и развлечений, поближе к природе и Индийскому океану.

Колыбель древнейшей цивилизации, Шри-Ланка благоприятна для единения с природой, изучения духовных практик, знакомства с потрясающими природными памятниками, среди которых Сигирия, пещерные храмы Дамбулла и священная гора Шри-Пада или Пик Адама. Экскурсию на чайные плантации Цейлона тоже можно будет добавить в копилку воспоминаний об отпуске.

Желающим экстремального отдыха можно попробовать дайвинг и серфинг. Ну или взять у местных рыбаков удочку – ловля барракуды, знаете ли, бодрит.

Неблизкий путь сказывается на стоимости билетов. Например, совершить путешествие туда и обратно в столицу Шри-Ланки — Коломбо — можно, заплатив приблизительно от 159 000 тенге за человека, плюс неделя в общежитии от 15 000.

4. Грузия, Тбилиси

Тбилиси

Искушенному или, наоборот, неискушенному туристу мы предлагаем отправиться в отпуск в самое сердце Грузии — теплый Тбилиси. Горный сосед радует звуками родного наречия, потрясающей кухней, острой самобытностью и особым умением радоваться жизни.

Оплот раннего христианства, Тбилиси, с его живописными улочками, древними ликами святых на каменных изваяниях, полуразрушенными соборами, современными муниципальными зданиями и сверкающими дорогими бутиками, является мостиком между прошлым и настоящим страны.

Послушать многоголосое мужское пение, прочувствовать буйный грузинский темперамент и обрести ученую степень знатока знаменитых грузинских вин — все это возможно, заказав авиабилеты стоимостью от 84 000 тенге и остановившись у давнего друга в гостях, либо забронировав недорогой хостел от 6 000 за неделю.

5. ОАЭ, Дубай

Дубай

Рукотворный оазис на берегу Персидского залива, Дубай привлекает туристов со всех уголков Земли.

Потрясающая воображение архитектура здесь соседствует с песками аравийской пустыни, сказочные базары — с современными магазинами, а космополитные взгляды — с вековыми восточными традициями. Здесь столбики термометров редко показывают ниже 30 градусов, и прохлада кондиционера даже на автобусных остановках — не роскошь, а жизненная необходимость. Шикарные машины, недорогой шопинг, экзотические сафари — то, чем славится Дубай.

Жизнь здесь никогда не останавливается: ночью, когда жара спадает до приемлемой отметки, европейцы выбираются из отелей, поэтому большинство заведений и магазинов не перестает работать в темное время суток. Некоторых смущает запрет на алкоголь и откровенную одежду, но настоящие путешественники помнят поговорку про чужой монастырь.

Стоимость билетов начинается от 81 000 тенге в обе стороны. Однако пребывание в Дубай — удовольствие не из дешевых: в любимых туристами районах Дубай Марина или Джумейре самый недорогой номер обходится от 20 000 тенге за сутки. Впрочем, некоторым хватает всего трех дней, чтобы насладиться арабской сказкой.

Вооружившись этой информацией, воспользоваться возможностью и заказать билет в страну своей мечты — проще простого. Главное, помнить: отпуск бывает всего раз в году. Но впечатления должны оставаться навсегда.

 

Цены на перелеты посчитаны с использованием нашего сайта, стоимость проживания в отелях — данные, позаимствованные с сайта booking.com.

comments powered by HyperComments
Наверх
Полная версия сайта