Аэропорты мира: Чанги, Сингапур

чанги-основа

Согласились бы вы перелететь полмира для того, чтобы отдохнуть в аэропорту? Звучит безумно, не так ли? Но только не в том случае, если речь идет о крупнейшем транспортном хабе Юго-Восточной Азии — Чанги.

Spa, кинотеатр и тематические парки на территории аэропорта делают его не просто шлюзом в один из лучших городов мира, а отдельным местом назначения.

Внимание к деталям – лучшая характеристика Чанги. Изобилие справочных и отдельная команда консультантов по обслуживанию клиентов, которые ежедневно общаются с сотнями пассажиров, оценивая обслуживание на территории аэропорта, стало его визитной карточкой.

аэропорт-внутри

Специальные тележки для ручной клади, детские коляски и игровые зоны встречаются повсеместно. Чего вы не найдете здесь никогда, так это ряды жестких металлических скамеек, вместо них – комфортные шезлонги и откидные стулья, а также массажные кресла. TV зоны оснащены индивидуальными динамиками для каждого места, что точно не потревожит других пассажиров. Это касается и развлекательных центров с игровыми консолями и музыкальными будками.

Даже ванные комнаты Чанги отличаются от своих собратьев в других аэропортах. Здесь достаточно пространства не только для вас, но и вашего багажа, а каждая комната оснащена сенсорными мониторами, посредством которых в случаях необходимости можно связаться с менеджерами по работе с клиентами и оставить свой отзыв. Неприятный запах? Грязное зеркало? Коснитесь экрана и ваш вопрос решат в течение нескольких минут.

Wi-Fi на всей территории аэропорта бесплатный, так же как и 550 компьютеров, которые находятся в свободном доступе.

чанги-сад

Не хватает свежего воздуха? Прогуляйтесь по тематическим паркам. Их здесь пять, и каждый их них изобилует живыми растениями.

 Чем заняться в Чанги:

  • Посетите сад бабочек

Более 47 разновидностей бабочек! Их тысячи! Поверьте, это по-настоящему прекрасно.

  • Посетите Сингапур

Если в вашем распоряжении есть хотя бы 5 свободных часов и воспользуйтесь бесплатной услугой автобусного тура по Сингапуру.

чанги-бассейн

  • Поплавайте в бассейне

Бассейн в аэропорту находится прямо на крыше. Помимо завораживающего вида на взлетно-посадочные полосы здесь также можно найти бар, бильярд и тренажерный зал.

  • Выиграйте миллион

Ежегодно администрация Чанги проводит лотерею с призовым фондом в миллион сингапурских долларов. Участником может стать каждый, но с одним условием: нужно совершить покупки на сумму 30$ в одном из магазинов аэропорта.

чанги-дерево

  • Оставьте свой след на социальном дереве

Опубликуйте свои фотографии или видео на интерактивном 9 метровом «дереве».

  • Посмотрите кино

В кинотеатрах крутят мировые блокбастеры, а в TV зонах можно посмотреть спортивные, новостные или документальные каналы.

чанги-еда

  • Попробуйте местную еду

В Чанги расположены более 120 точек питания, которые придутся по вкусу каждому. Но если вы мечтаете отведать национальную кухню, тогда вам в «Universal Dining» и «Prima Taste».

  • Побалуйте себя

Забыли уложить волосы или просто устали? Различные spa услуги удовлетворят все ваши потребности

  • Поспите

У вас до сих пор есть сомнения касательно релакса в транзитной зоне? Тогда вам просто необходимо попасть в AmbassadorHotel. Сомневаетесь, что, находясь в транзитной зоне, можно выспаться? Несмотря на то, что окна большинства номеров выходят на взлетно-посадочные полосы, отличная звукоизоляция не позволит ни одному Боингу нарушить ваш сон.

И еще несколько интересных цифр:

Еженедельно аэропорт Чанги принимает до 6 700 рейсов. Если посчитать, выходит по одному каждые 100 секунд

  • Обслуживают аэропорт 32 000 сотрудников
  • Ежегодный пассажиропоток 51,2 млн человек
comments powered by HyperComments
Наверх
Полная версия сайта