6 мест, которые на грани исчезновения

СОС! Мы подобрали места, которые на гране исчезновения. Причина в экологических и социальных факторах: потепление климата, загрязнение, чрезмерный рост населения и нескончаемые потоки туристов – всё это плачевно сказывается на состоянии важных достопримечательностей.

sos

Венеция, Италия
Самый сказочный и романтичный город на земле, медленно утопает, из за земли, склонной к постоянному оседанию, и воды, чей уровень неумолимо повышается.
Это повышение вызвано общим повышением уровня воды в мировом океане из-за глобального потепления и таяния льдов – процессом, в последнее время чрезвычайно ускорившимся. Уже сейчас некоторые исторические здания из-за этого недоступны для посещения. Да и сами здания покрыты грибком, плесенью, и состояние их быстро ухудшается. Климатологи предсказывают, что Венеция будет непригодна для жизни к 2100 году. Надо отдать должное правительству Италии, тратящему ежегодно громадные суммы, чтобы поддержать чудесный город «на плаву» и спасти его от неумолимых волн, но пока сдерживать этот процесс не удается.

venice_santufei

Тадж-Махал, Индия
Мавзолей в северной Индии на реке Ямуна – одно из самых прекрасных зданий в мире и лучший пример индийской архитектуры. Шах Джахан приказал после смерти его жены, Мумтаз Махал, построить это великолепное сооружение. Здание, которое было возведено между 1632 и 1638, сегодня является одним из самых посещаемых мест на планете: 4 миллиона туристов бывают здесь каждый год. Под влиянием толп любопытных путешественников и загрязнения воздуха фасаду был нанесён непоправимый вред, после чего власти задумались над закрытием этой достопримечательности от назойливых туристов.

tadj-mahal_santufei

Пирамиды Гизы
Одно из Семи Чудес света, пирамиды Гизы, расположенное в современном Каире, состоит из 3 королевских гробниц, охраняемых Сфинксом. Пирамиды вызывают интерес у иностранцев уже очень давно, и поэтому их наплыв, также как и загрязнение окружающей среды, вызывает необратимые потери. Несмотря на это, власти не делают ничего, чтобы сохранить национальное достояние.

pyramidy_santufei

Мёртвое море
Известное как одно из самых солёных, Мёртвое море питается за счёт реки Иордан и некоторого количества небольших ручейков. Из-за неблагоприятного положения (в сухом и жарком климате), оно теряет очень много воды. Кроме того, приток к Мёртвому морю резко сократился из-за активного использования речной воды израильтянами, палестинцами и иорданцами, население которых стремительно растёт. Из-за этого требуется всё больше и больше воды для сельскохозяйственных нужд. В результате уникальное озеро медленно высыхает (в год его глубина сокращается на 3 фута).

mertvoe more santufei

Мальдивы
Мальдивы — самое низкорасположенное государство в мире. Чиновники уже присматриваются к тому, чтобы выкупить какие-то острова, например, у Австралии и перенести государство туда. К сожалению, для Мальдив отведено очень мало времени – всего 20 лет. Приблизительно за такое время уровень мирового океана поднимется настолько, что поглотит государство, что расположено всего на 2 метра над уровнем моря.

maldives_santufei

Кажется, что в этот ужасный список попали все самые лучшие места в мире. Может, так оно и есть, поэтому самое время планировать вашу поездку. На все эти направления вы найдете билеты у нас на сайте

comments powered by HyperComments
Наверх
Полная версия сайта